Vida OurenSana

Receta | Pollo hojaldrado

Hojaldre.jpg_web

Una receta especial para disfrutar del pollo de una forma distinta. La guarnición vegetal es una combinación nutritiva y rica pero se podría sustituir por otra si preferís.

Ingredientes

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 2 pechugas de pollo
  • 200 gr de tomates cherry maduros
  • 200 gr de judías verdes

PARA EL FALSO PESTO

  • 1 rama de albahaca
  • 50 gr de pistachos
  • 1 chorro de AOVE

Elaboración

Precalentamos el horno a 200 grados. Desenrollamos la masa y la cortamos por la mitad a lo largo y luego cada mitad a lo ancho en 6-8 tiras. Aplastamos las pechugas o cortamos el excedente para que tengan el mismo grosor. Las sazonamos con sal y pimienta en una placa de horno, extendiendo por encima el falso pesto (que haremos triturando finamente los ingredientes expuestos anteriormente), y superponemos encima de cada pechuga las 6-8 tiras cortadas de cada trozo de masa. El sobrante lo metemos por debajo de la carne y ponemos los tomates cherry alrededor del pollo. Directamente metemos la placa en el horno precalentado hasta que el hojaldre esté dorado.

Mientras, con las judías limpias, las cocemos en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 5-7 minutos, o hasta que estén tiernas.

Sacamos la placa del horno cortamos las pechugas en rodajas gruesas, que presentaremos por encima de los tomates cherry asados y las judías cocidas.

Te puede interesar