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El aguacate, el ingrediente de la semana

Se trata de  un alimento saciante que destaca por su aporte en grasas saludables

Fruta originaria de Centroamérica. Existen diferentes variedades. Es un alimento saciante que destaca por su aporte en grasas saludables (son como las del aceite de oliva), constituyen el 23% de su peso.

Su alto valor nutricional también es debido a su aporte en vitamina E, ácido fólico, magnesio y potasio, entre otros nutrientes.

Son buenos para regular los niveles de colesterol al aumentar el bueno y bajar el malo, es bueno para el corazón, potente antioxidante y para el sistema nervioso. 

En la cocina

Es un alimento adecuado tanto en elaboraciones dulces como saladas.

Se suele tomar crudo pero también se puede cocinar, por ejemplo, al horno relleno de huevo queda riquísimo.

Para incluir en ensaladas, hacer cremas y salsas, en tortilla, en tostas con fruta…

Curiosidad

El nombre de “aguacate” se lo dieron los españoles mientras que el pueblo indio lo denominó “palta” y así es como se le conoce comúnmente en Sudamérica.

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