La semana pasada hablamos de las ensaladas, de cómo hacerlas completas y variadas para disfrutar en esta época del año en la que apetecen platos fresquitos.
Hoy completamos la información hablando de otro punto clave para darles un toque especial y hacerlas muy diferentes unas de otras, el aliño.
El aliño es ese punto final que potencia el sabor de la mezcla elegida y que va a aportar también mucho a nivel nutricional. Es por ello que hoy os queremos dar diferentes ideas de aliños para que hagáis de vuestras ensaladas algo mucho más especial y podáis incorporar a vuestros menús.
IDEA 1: ESPECIA’S PARTY
- 2 cp de sal
- 1cp de orégano
- 1cp de perejil
- 2cc de ajo en polvo
- 2cc de cebolla en polvo
- 1cc de pimienta negra
- 1/4cc tomillo
- 1/2 taza de vinagre
- 1/2 taza AOVE
- 3cs agua
- IDEA 2: FRESQUIVIRI CUCHIVIRI
- 2cs AOVE (al gusto)
- 1 yogur natural
- Zumo de 1/2 limón
- 6 hojas de menta
- Pimienta blanca (1 puntito)
- 1cp Semillas de chía
IDEA 3: MOMENTO CRUNCHI
- 1cs Nueces picadas
- 1cs Almendras picadas
- 2cs Vinagre de manzana
- 2cs AOVE
- Sal (pizca)
- Pimienta mezcla (pizca)
IDEA 4: ALIADO DE LAS LEGUMBRES
- 4cs AOVE
- 2cs jugo de naranja
- 2cs jugo de limón
- 2cs mostaza de Dijon
- Pimienta (pizca)
- Sal (pizca)
- 1cc Eneldo
- 1cp Sésamo negro
CP: cuchara de postre
CC: cuchara de café
CS: cucharada sopera
AOVE: Aceite de oliva virgen extra
Esperamos que os gusten las ideas y disfrutéis de las ricas ensaladas en esta época del año.