Vida OurenSana

Los aliños de ensaladas

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La semana pasada hablamos de las ensaladas, de cómo hacerlas completas y variadas para disfrutar en esta época del año en la que apetecen platos fresquitos.

Hoy completamos la información hablando de otro punto clave para darles un toque especial y hacerlas muy diferentes unas de otras, el aliño.

El aliño es ese punto final que potencia el sabor de la mezcla elegida y que va a aportar también mucho a nivel nutricional. Es por ello que hoy os queremos dar diferentes ideas de aliños para que hagáis de vuestras ensaladas algo mucho más especial y podáis incorporar a vuestros menús.

IDEA 1: ESPECIA’S PARTY

  • 2 cp de sal
  • 1cp de orégano
  • 1cp de perejil
  • 2cc de ajo en polvo
  • 2cc de cebolla en polvo
  • 1cc de pimienta negra
  • 1/4cc tomillo
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1/2 taza AOVE
  • 3cs agua
  • IDEA 2: FRESQUIVIRI CUCHIVIRI
  • 2cs AOVE (al gusto)
  • 1 yogur natural
  • Zumo de 1/2 limón
  • 6 hojas de menta
  • Pimienta blanca (1 puntito)
  • 1cp Semillas de chía

 

IDEA 3: MOMENTO CRUNCHI

  • 1cs Nueces picadas
  • 1cs Almendras picadas
  • 2cs Vinagre de manzana
  • 2cs AOVE
  • Sal (pizca)
  • Pimienta mezcla (pizca)

IDEA 4: ALIADO DE LAS LEGUMBRES

  • 4cs AOVE
  • 2cs jugo de naranja
  • 2cs jugo de limón
  • 2cs mostaza de Dijon
  • Pimienta (pizca)
  • Sal (pizca)
  • 1cc Eneldo
  • 1cp Sésamo negro

CP: cuchara de postre

CC: cuchara de café

CS: cucharada sopera

AOVE: Aceite de oliva virgen extra

Esperamos que os gusten las ideas y disfrutéis de las ricas ensaladas en esta época del año.

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