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El consejo | Cómo sustituir el huevo para hacer un bizcocho

Para la realización de bizcochos el huevo es unos de los ingredientes principales en su realización. Para poder sustituirlo, sea porque no los tenemos, porque haya algún alérgico, o porque estemos llevando alguna dieta en especial, os vamos a dar varias ideas para ello.

  • Con los purés de manzana o de plátano podemos hacer una buena sustitución del huevo. Le aportan sabor, textura y dulzor, evitando así añadir mas azúcar en las elaboraciones.
  • El yogur vegetal o natural (evitemos utilizar yogures de sabores y con azucares añadidos) es un buen amigo en la realización de bizcochos, tortitas, panes…
  • Las semillas de lino o chía (o la mezcla de las dos) hidratadas en agua, nos serviría para tal fin también.
  • El vinagre de manzana con el bicarbonato de sodio hace que su reacción química produzca miles de burbujitas en nuestras masas cuando las horneamos, lo cual nos serviría para dar volumen en detrimento de la clara de huevo montada.
  • Los almidones de maíz o yuca (tapioca) son también buenos sustitutos.

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