Los beneficios de planificar el menú por grupos de alimentos

El menú de la semana, planificado.
photo_camera El menú de la semana, planificado.

El menú semanal puede crearse de diferentes formas siguiendo distintas estrategias. La que os compartimos hoy es la que hacemos basándonos en la herramienta del Plato de Harvard. Se trata de un plato dividido en 3 porciones y en cada una de ellas se recomienda qué grupo de alimentos incluir con la proporción sugerida por el espacio del plato ocupado:

Medio plato: verduras y hortalizas en crudo y cocinadas

Un cuarto de plato: hidratos de carbono complejos, y el otro cuarto proteínas de origen animal y vegetal

Tener una plantilla con las comidas y cenas divididas por los grupos de alimentos puede ser una estrategia adecuada para planificar un menú variado y equilibrado.

Os proponemos que comencéis repartiendo todas las proteínas de comidas y cenas de toda la semana, después los hidratos y terminar con la ración de verduras que podrá formar parte de un plato único o ser un primer plato.

Os mostramos un ejemplo (en la imagen) que esperamos que os guste y que os resulte inspirador.

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