Consejos para recuperar tu dieta después de los excesos de Navidad

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Después de los excesos de las celebraciones navideñas, es hora de moderar nuestro menú y recuperar una dieta equilibrada a través de las siguientes recomendaciones

Las comidas y cenas de celebraciones navideñas pueden llegar a ser un gran reto de alimentación y nutrición saludable. Planificar el menú y moderar lo que se come en esta época del año es el punto de inflexión para disfrutar de la gastronomía y los productos tradicionales sin temer un aumento de peso. Os comparto algunas recomendaciones y elecciones saludables para conservar la dieta equilibrada también durante estas fiestas.

Consumo diario 

- Frutas: 3 raciones/piezas medianas.

- Verduras: 2 tazas/raciones (comer al menos una de ellas en forma cruda).

- Leche y derivados: 2-3 raciones.

- Cereales y derivados: 4-6 raciones (preferentemente de grano entero).

- Frutos secos: 20 gramos (horneados mejor que fritos y sin sal) 

- Aceite de oliva: 4 cucharadas.

- Agua: 1,5 litros

Consumo semanal

- Legumbres: 3-4 raciones (guisantes, lentejas, garbanzos, soja, entre otras).

- Huevos: 4-5 unidades .

- Pescados y marisco: 4 raciones, alternando entre pescado blanco y pescado azul.

- Carnes magras: 2-3 raciones

Consumo ocasional

- Carnes rojas, procesadas y embutidos.

- Pasteles, azúcares y bollería. 

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