Cómo cocinar el boniato y nuestros consejos de salud sobre tomar lechuga

Consejos: Cómo preparar el dulzón boniato y las consecuencias de tomar lechuga
photo_camera Consejos: Cómo preparar el dulzón boniato
Ideas para tomar boniato, un tubérculo dulzón y meloso, y las "consecuencias" de tomar lechuga

El boniato es un tubérculo muy versátil con un toque más dulzón y meloso que la conocida patata. Si lo cocemos o hacemos al vapor, quedará perfecto para comer así o realizar cremas.

Hacer boniato al horno

Si lo asamos entero, podemos abrirlo para rellenarlo de los sabores que más nos gusten. Si hacemos unos chips, los podemos dejar crujientes tanto en el horno, el micro o en una fritura.

Una vez asado, en vez de incluirlo en un plato salado, podemos coger esa pulpa para mezclarla con mantequillas de frutos secos y chocolate y así obtener una crema de cacao untable muy rica y saludable.

Resolvemos tus dudas: ¿La lechuga de noche retiene líquidos?

No. La lechuga es un alimento muy rico en agua y precisamente es muy buena para la eliminación de líquidos. De noche es igual de buena que de mañana… Lo que sí puede suceder con la lechuga y algunas personas es que no la digieran bien y les hinche y siente mal, pero nada tiene que ver con que retenga líquidos.

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