Elaborar helados con frutas de temporada es una opción muy saludable y fresca para aplacar el calor del verano. Nos hidrata, nutre y refresca. Pero, si trituramos solo fruta fresca, y teniendo en cuenta el gran porcentaje de agua que tienen la mayoría (melón, sandía, manzanas o melocotones….) el resultado después de triturar y congelar es un polo o bloque con mucho hielo.
Para que queden mas cremosos, debemos introducirle ingredientes que le aporten cuerpo y grasa, con lo que os ofrecemos estas opciones que podéis mezclar a vuestro gusto con las frutas elegidas.
Yogures naturales normales o griegos. Es una opción perfecta para darle cremosidad al helado final, pudiendo mezclar este ingrediente con infinidad de frutas.
Aguacates y plátanos maduros. Perfectos para combinar con coberturas de chocolate y frutos secos.
Leche de coco. Optando por la leche al completo, o utilizando solo la grasa del coco (dejándola en la nevera unas horas para que se separen el suero y la grasa)
Otras opciones serían los quesos frescos o batidos, las cremas de frutos secos….así que después de conocer estos ingredientes para darle mas cremosidad a vuestros helados caseros, ¿Cuál será vuestra próxima combinación?