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¿Cuáles son las mejores sartenes?

Sartenes
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Las sartenes de hierro fundido, de titanio o de acero inoxidable son las más recomendables para cocinar. Debemos tener claro que tienen que estar libres de PFOA.

  • PTFE es la capa negra antiadherente que vemos en las sartenes. Es inocua.
  • PFOA era un emulsionante utilizado en la fabricación de PTFE. Es tóxico.
  • Teflón es el revestimiento de PTFE, PFOA y posiblemente otras sustancias, patentado por Dupont. Es antiadherente, flexible, impermeable, inerte y no disponible (lo cual nos indica que no reacciona con nuestro cuerpo), y se utiliza en prótesis, tejidos artificiales, válvulas, y como no, dadas partes de sus características se utiliza mucho en la cocina, en moldes, recipientes, utensilios de menaje.

Aun así, teniendo o no revestimientos, debemos tratarlas bien, evitando que sufran altas temperaturas sin ingredientes y rascados con utensilios afilados, para evitar su descascarillado y perdida de propiedades.

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