INGREDIENTES
PARA LAS HAMBURGUESAS
200g habas cocidas
100g de quinoa
50-100g de calabaza
½ pimiento verde
50g repollo corazón
50g de pan rallado
1 cucharada de miel
2 cucharadas de soja
1 cucharadita de tahín
1 cucharadita de curry
Sal
Pimienta
AOVE.
PATATAS DELUXE
Patatas
especias al gusto (pimentón, orégano, comino, cúrcuma, curry, jengibre…)
GUARNICIÓN
Canónigos
2 cebollas caramelizadas
parmesano rallado
Elaboración
Lavamos bien la quinoa y la ponemos a cocer a fuego medio con el doble de agua y una pizca de sal. Reservamos. Cortamos en juliana fina la cebolla y la ponemos a pochar a fuego medio también en una sartén con otra pizca de sal y un poco de AOVE. Removemos de vez en cuando para lograr que se poche lentamente y caramelice. Reservamos. Cortamos en dados pequeños la calabaza, el pimiento verde y el repollo, los ponemos a pochar en una sartén con un poco de AOVE. Una vez pochado apagamos y reservamos. Ahora, en un bol introducimos: habas machacadas, quinoa, pochado (calabaza, pimiento y repollo), pan rallado, miel, soja, tahín y curry. Mezclamos bien y corregimos de sal. Sobre un trozo de papel de horno y un molde redondo formamos nuestra hamburguesa en un grosor de 2-3 centímetros más o menos. Directamente las hacemos en la sartén sobre el papel (no hace falta echar más aceite) y a fuego medio doramos por los dos lados. Para las patatas deluxe: cortamos en mitades y las mitades en mitades. Crearemos unos gajos que meteremos en una bolsa con todas las especias elegidas, sacudimos bien con la bolsa cerrada para impregnar las patatas bien. Echamos todos los gajos impregnados encima de un papel de horno en una placa y la horneamos a 160 grados durante 30 minutos. Con todos los pasos realizados, solo nos queda montar nuestro pan con nuestra hamburguesa vegetal, con la cebolla caramelizada por encima, los canónigos, queso rallado por encima y guarnición de patatas “deluxe”.