Ingrediente de la semana: Melón

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photo_camera Melón.

El melón pertenece a las cucurbitáceas y es una de las frutas de mayor tamaño y destaca su corteza dura.

De su contenido, el 92% es agua y una cantidad moderada de azúcares.

En cuanto a minerales destaca el potasio y algo de magnesio y calcio. Es de las frutas más ricas en sodio.

En el grupo de las vitaminas resalta algo de vitamina C y ácido fólico.

Las variedades de melón anaranjadas también destacan por su aporte en antioxidantes por los betacarotenos.

Se trata de una fruta muy adecuada para la hidratación y con buen efecto diurético y recomendable para la hipertensión arterial. También es recomendable para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cáncer y enfermedades degenerativas.

Su contenido en potasio hace que deban tener cuidado en su consumo, las personas con patología renal

En cocina:

Se puede tomar como fruta de sobremesa, para hacer mermeladas, cremas, sorbetes, sopas frías, zumos, …

No nos olvidemos de la buenísima pareja que hace con el jamón, una delicia para los sentidos.

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