El pistacho, con origen en Oriente próximo, está al alcance de cualquier pero cuenta la leyenda que la Reina de Saba, hace 3.000 años los nombró alimento exclusivo para la corte y se los prohibió al pueblo.
Gran valor nutricional:
- Alto contenido en grasas insaturadas (grasas buena, acido oleico, como el Ac. Oliva y el aguacate)
- Gran aporte de hidratos de carbono.
- Muy buena fuente de proteínas vegetales.
- Elevado poder antioxidante.
- Abundante contenido de vitaminas B6 y E, zinc, potasio (para control de tensión arterial) y fósforo.
- Muy ricos en magnesio, hierro (anemia) y calcio.
Efectos beneficiosos a nivel cardiovascular, regular los niveles de colesterol (baja el LDL), control de niveles de azúcar, protección ocular, tránsito intestinal
Ración recomendada de 30g, 1 puñado.
¿Cómo emplearlos en la cocina?
En recetas dulces y saladas.
Naturales es lo ideal, aunque también se pueden tomar tostados. Se pueden utilizar para hacer salsa de pesto, para poner de topping en cremas, en salteados con arroz, quinoa y vegetales,…en helados, pasteles, bizcochos,..
Se enrancian rápido, por lo que es mejor guardarlos en un recipiente de cristal, en un lugar fresco y oscuro.,