Pistacho, el alimento de la semana

photo_camera FOTO: PIXABAY

El pistacho, con origen en Oriente próximo, está al alcance de cualquier pero cuenta la leyenda que la Reina de Saba, hace 3.000 años los nombró alimento exclusivo para la corte y se los prohibió al pueblo.

Gran valor nutricional:

  • Alto contenido en grasas insaturadas (grasas buena, acido oleico, como el Ac. Oliva y el aguacate)
  • Gran aporte de hidratos de carbono.
  • Muy buena fuente de proteínas vegetales.
  • Elevado poder antioxidante.
  • Abundante contenido de vitaminas B6 y E, zinc, potasio (para control de tensión arterial) y fósforo.
  • Muy ricos en magnesio, hierro (anemia) y calcio.

Efectos beneficiosos a nivel cardiovascular, regular los niveles de colesterol (baja el LDL), control de niveles de azúcar, protección ocular, tránsito intestinal

Ración recomendada de 30g, 1 puñado.

¿Cómo emplearlos en la cocina?

En recetas dulces y saladas.

Naturales es lo ideal, aunque también se pueden tomar tostados. Se pueden utilizar para hacer salsa de pesto, para poner de topping en cremas, en salteados con arroz, quinoa y vegetales,…en helados, pasteles, bizcochos,..

Se enrancian rápido, por lo que es mejor guardarlos en un recipiente de cristal, en un lugar fresco y oscuro.,

 

 

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