Un dulce sabroso para disfrutar. Los bizcochos pueden ser recetas perfectamente saludables si utilizamos buena materia prima como harinas integrales, fruta u hortalizas dulces, frutos secos o canela, por ejemplo.
Ingredientes
- 300 gr de harina de espelta integral
- 300 GR de zanahoria rallada en crudo
- 150 ml de aceite oliva suave
- 4 huevos
- 2 Plátanos maduros
- 1 sobre de levadura química
- 1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- Ralladura de piel de 1 naranja
- 100 gr de nueces picadas
Elaboración
Pelamos y rallamos las zanahorias, exprimiéndoles un poco el agua.Reservamos.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, levadura, especias y sal). Reservamos.
Trituramos los plátanos. Les añadimos los huevos y el aceite y lo batimos enérgicamente hasta homogeneizar los ingredientes. A esta mezcla, le añadimos el bol de fruso secos, volviendo a mezclar bien antes de añadir la zanahoria y las nueces bien picadas, terminando de mezclar para una integración perfecta.
Solo nos queda verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado (o en su defecto, papel vegetal). Horneamos a 180 grados durante 45’-60’. Antes de sacarlo, comprobamos con un palillo el estado del centro del bizcocho...si sale muy pegajoso, lo dejamos 10-15 minutos más.