Separamos las hojas de repollo y las escaldamos en agua hirviendo durante 30 minutos más o menos. Apartamos y enfriamos en un bol con agua fría.
Lavamos, pelamos y picamos la cebolla, zanahoria, pimiento y tomate.
En sartén con 1 cucharada de AOVE, salteamos las hortalizas (menos el tomate) y añadimos la soja texturizada y salpimentamos. Una vez cocinada la soja añadimos el tomate triturado y cocinamos añadiendo una cucharadita de azúcar integral durante 15-20 minutos a fuego medio-bajo hasta que esté todo bien cocinado.
En cazuela añadimos la margarina, una vez derretida añadimos la harina (fuego medio-bajo), cocinamos 5 minutos y añadimos la leche, removiendo muy bien para evitar grumos, y añadimos nuez moscada y sal, removiendo durante 5-10 minutos hasta que espese.
Emplatado: disponemos la hoja de repollo en la mesa y ponemos una tira de boloñesa en el borde más grueso, enrollamos para formar un canelón o rollito. Solo falta poner los rollitos en el plato con una cucharada de bechamel por encima y, ¡a disfrutar!
Ingredientes
12-14 hojas de repollo (1 hoja por rollito)
1/2 pechuga de pollo
PARA EL RELLENO
300 gr. de soja texturizada
600 gr. de tomates triturados
1 cebolla
1 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
azúcar integral
AOVE
sal
pimienta
PARA EL BECHAMEL
500 ml. de bebida de soja
40 gr. de harina integral de trigo
40 gr. de margarina
10 gr. de nuez moscada
sal