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Receta | Ensalada de atún

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En esta época, cualquier idea de receta fresquita es bienvenida. Combinar alimentos nutritivos como las habas, los rabanitos con su toque crujiente y el aliño especial con el atún, tiene como resultado un plato muy sabroso y fácil.

Ingredientes

  • 1 nuez de jengibre fresco
  • 200 gr de rabanitos frescos
  • 250 gr de habas de soja (congeladas)
  • 1-2 filetes de atún rojo
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja  (baja en sodio)
  • 1 aguacate maduro

Elaboración

Picamos dos de los rábanos con el jengibre pelado, muy finamente. Los ponemos en un bol pequeño junto con 3-4 cucharadas de AOVE, 1-2 de vinagre y la salsa de soja. Reservamos.

Por otro lado, hervimos las habas de soja el tiempo recomendado y las escurrimos, dejándolas enfriar o templar.

Engrasamos el atún rojo con AOVE, lo justo. En una sartén a fuego fuerte, ponemos el atún para cocinarlo 1 minuto y medio por cada lado, salando ligeramente al final de la cocción. Para terminar la receta, repartimos la habas en un plato, añadiendo por encima los rabanitos laminados, el atún ligeramente desmenuzado y salseamos el encurtido exprés que hicimos con el jengibre al principio.

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