La receta | Fabas exprés

Un rico plato de legumbres muy nutritivo. Las habas son ricas en proteínas de origen vegetal, en fibra, en hidratos de carbono complejos, vitaminas y minerales y demás sustancias con efectos beneficiosos para la salud. Es una suerte poder disfrutar de platos así de completo y sencillo

En una cazuela con dos cucharadas de AOVE, doramos ligeramente el diente de ajo laminado antes de añadir la cebolla cortada en dados medianos. Doramos a fuego fuerte durante 2-3 minutos y añadimos el pimiento rojo, el verde y las zanahorias cortadas también en cuadrados al gusto. 

Pasados 4-5 minutos, añadimos la pasta de tomate, el orégano y el pimentón, removiendo rápidamente antes de añadir 1 vaso de agua/caldo y las fabas lavadas y escurridas. Si queremos aprovechar el líquido con el que vienen las alubias, debemos tener cuidado con la sal añadida, pero será un buen espesante para nuestra receta. Fuego suave 5 minutos y a degustar. 

Ingredientes

1 bote de habas cocidas 

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

2 zanahorias  

2 cucharadas de tomate concentrado

1 diente de ajo

½ cucharadita de orégano

1 cucharadita de pimentón  

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