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La receta | Gazpacho especial

Gazpacho.
photo_camera Gazpacho.

Receta fresquita que será una buena aliada para días de verano calurosos. Se puede llevar a la playa, tomar de merienda, de primer plato en comidas y cenas… Es una receta rica en vitaminas y minerales y estupenda para hidratarnos. Se puede preparar y dejar en nevera para disfrutar un par de días.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de fresas
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 50 ml de AOVE
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Elaboración

Lavamos bien los tomates y fresas y les quitamos el pedúnculo. Por otro lado, lavamos bien el pimiento y le descartamos las partes blancas y semillas. El pepino, lo pelamos y dejamos solo la parte blanca, y, el diente de ajo, sin camisa y si tuviese el germen (la parte central) verde, se la quitamos.

Moitruco: Para quitarle potencia al ajo sin restarle alma, podemos ponerlo en un vaso de agua y lo llevamos al microondas durante 1-1’30”. Sacándolo del agua al terminar y dejando que enfríe antes de utilizarlo.

Ya solo nos queda echar todos los ingredientes en un bol o vaso batidor grande para triturar todo finamente. Corregimos la sal al final y como consejo final, colamos el resultado por un colador fino. Así le quitaremos las semillas y pieles de los ingredientes vegetales.

Lo llevamos a la nevera para degustar cuando esté bien frío.

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