Receta | Habas con mejillones

Dificultad: Fácil | Tiempo: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes

  • 200 gr de alubias cocidas
  • 20 mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de albahaca

En este plato se combinan dos alimentos que, además de ricos, tienen estupendas propiedades beneficiosas. Las habas son una legumbre rica en fibra, proteína vegetal, hidratos de absorción lenta y vitaminas y minerales. El mejillón es un bivalvo rico en proteína de calidad y destaca su aporte en hierro, entre otros nutrientes.

Elaboración

Abrimos los mejillones al vapor y reservamos. Ponemos a cocer las alubias (previamente remojadas y escurridas) en una olla con la mitad de la cebolla troceada, el diente de ajo, el laurel, unas ramitas de albahaca y el caldo que soltaron los mejillones. Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernas, y en el último momento añadimos sal. 

Por otro lado, preparamos el sofrito. En una sartén ponemos el pimiento picado grosso modo. Salteamos a fuego fuerte dos o tres minutos y echamos la cebolla también picada grosso modo junto con la albahaca que quede. Seguimos cocinando a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante 10 minutos y trituramos (quitando la hoja de laurel antes…). Solo nos queda mezclar con las alubias, los mejillones y el sofrito, removiendo con cuidado para no romper la legumbre y homogeneizar la mezcla.

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