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Receta | Paella de pescado y marisco

Paella de pescado y marisco
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El arroz con productos de mar es siempre un acierto. En esta receta nos encontramos con alimentos muy nutritivos, destaca el aporte en hidratos de carbono (si lo hacemos integral sería mucho mejor por el aporte de fibra y menor índice glucémico), en proteínas de calidad y vitaminas y minerales de los diferentes vegetales.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz redondo
  • 10 langostinos
  • 250 gr de almejas
  • 1 cola de merluza (rape, lubina, bacalao desalado)
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gr de judías verdes
  • 100 gr de tomate concentrado

PARA EL CALDO DE PESCADO

  • La parte verde del puerro
  • 1 cabeza de merluza (o huesos de rape) y las cabezas de los langostinos

Elaboración

En una cazuela mediana con un chorro de AOVE, doramos a fuego fuerte las cabezas de los langostinos y la cabeza de la merluza. Añadimos 1,5-2 litros de agua, el puerro y ponemos a cocer todo durante 45 minutos a fuego medio. Desespumamos lo necesario y corregimos de sal al término de la cocción.

Ahora, en una cazuela baja y grande (o wok), doramos en una cucharada de AOVE los cuerpos de los langostinos. Los retiramos a un plato y en el mismo recipiente doramos el puerro picado. Añadimos el pimiento bien picado y la salsa de tomate. Cocinamos a fuego medio durante 5 minutos antes de añadir el arroz. Removemos hasta que se impregne de los colores y sabores, y añadimos 600-700 ml de caldo. Cuando coja temperatura, añadimos las almejas, la merluza troceada, las judías y los langostinos. Removemos, integramos ingredientes y fuego fuerte durante 4-5 min. bajamos a fuego medio 10 minutos más y apagamos. Dejamos reposar (tapado con un trapo) antes de servir.

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