Receta | Pollo asado a la naranja y romero

Plato completo sencillo y sabroso. EL pollo es una carne rica en proteína de alto valor biológico y baja en grasa (evitando comer la piel). Como hidratos de carbono tenemos a las patatas y completamos la ración de  verduras y hortalizas con la ensalada extra.

Ingredientes

  • 2 zancos de pollo enteros
  • 2 naranjas sanguinas
  • 1 cebolla
  • 2-3 patatas medianas
  • 1 ramita de romero
  • 1 puñado de pasas

Para la ensalada

  • Escarola
  • ajo
  • tomate

Elaboración

Engrasamos ligeramente una bandeja de horno y ponemos la cebolla en juliana y las patatas en panadera. Salamos, y ponemos por encima los zancos de pollo del lado contrario a la piel. Exprimimos las naranjas y las mezclamos con un vaso de agua, vertiendo todo el líquido en la placa de horno. 

160 grados durante 30 minutos antes de darle la vuelta al pollo, para hornearlo otros 20 minutos o hasta que quede dorado. Pasado el tiempo, apagamos el horno, le ponemos el romero por encima, las pasas y lo tapamos con un papel de aluminio o trapo 5 minutos. 

Listo para degustar con la guarnición de ensalada propuesta.

Te puede interesar