Receta | Ragout de ternera

Ragout de ternera
photo_camera Ragout de ternera.

Una sencilla y deliciosa forma de preparar la ternera para que quede tierna y jugosa. Es un plato que se puede hacer en cantidad y congelar en raciones para después sacar la noche anterior y tener la comida resuelta.

Ingredientes

800 gr de ternera (falda, aguja…)
½ kg de zanahorias
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
200 gr de tomate triturado
400 gr de vino tinto
250 gr de guisantes
2 hojas de laurel
1 cucharada de harina
AOVE
​Sal

Elaboración

Cortamos la carne en cuadrados de bocado, la salpimentamos y la enharinamos ligeramente. Doramos los trozos en una cazuela y la reservamos. 

En la misma cazuela, añadimos el ajo y la cebolla bien picados. Cuando este transparente la cebolla, añadimos la zanahoria en rodajas y añadimos de nuevo la carne junto con el vino y las hojas de laurel.

Dejamos cocer 4-5 min y echamos agua hasta cubrir la carne. Cocción lenta durante 45 min y en los últimos 5 añadimos los guisantes.

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