La receta | Salmón con cuscús y aliogur

Plato completo, sencillo y sabroso. El salmón es un pescado muy rico y es una buena fuente de omega 3. Combinado con el cuscús y las hortalizas más el toque de la salsa, sale una receta apta para toda la familia.

Elaboración

Si tenemos el diente de ajo natural lo machacamos con un mortero, una pizca de sal (si es en polvo ponemos la cantidad indicada en un bol), el colorante/azafrán, removemos todo bien y añadimos el yogur y las gotas de limón para terminar de mezclar todos los ingredientes y homogeneizar la salsa. Ponemos la misma cantidad de agua que de cuscús en una cazuela a hervir con una pizca de sal, cuando rompa a hervir echamos el cuscús, removemos y apartamos del fuego para que hidrate. Mientras cortamos todos los ingredientes en cuadraditos y los reservamos.

En una plancha a fuego medio-fuerte con unas gotas de AOVE echamos la rodaja de salmón y la cocinamos 3-4 minutos por cada lado, apartamos del fuego, salamos y reservamos. En la misma plancha en la que hemos cocinado el salmón echamos las hortalizas para saltearlas a fuego fuerte durante 3-4 minutos, bajamos fuego, echamos el cuscús y montamos el plato con el salmón a la plancha, las hortalizas con el cuscús y el aliogur por encima al gusto.

Ingredientes

1 rodaja de salmón

100 gr. de cuscús

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 calabacín

PARA EL ALIOGUR

1 yogur griego natural

1 diente de ajo o una cucharada de ajo en polvo

1 gotas de limón

1 pizca de colorante o unas hebras de azafrán

1 pizca de sal

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