Esta receta es una idea genial para un día de verano. Es fresquita y ligera. Una idea para tomar pescado con un toque cítrico (pudiendo ser otro cítrico más fácil de conseguir en esta temporada y dejar la mandarina para más adelante. La ensalada completa el plato y también podríais añadir algo de hidrato como, por ejemplo, unos garbanzos en la ensalada o unas patatas asadas o cocidas con el pescado.
Ingredientes
6 mandarinas u otro cítrico
6 filetes de salmonete
3 cucharadas de salsa de soja
PARA LA ENSALADA
1 puñado de espinacas frescas
½ mango maduro
1 aguacate
10 aceitunas negras sin hueso
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados y exprimimos el zumo de las mandarinas, mezclándolo con la salsa de soja. Reservamos.
Colocamos los filetes de pescado en una fuente de horno, salpimentándolos y horneándolos durante 5 minutos.
Servimos en un plato hondo una ración de ensalada (que habremos cortado y mezclado cuidadosamente sus ingredientes), poniendo por encima los filetes de salmonete y salseando con la mezcla de zumo de mandarina y soja.