OurenSanos

Receta | Salmonetes con mandarina

Una receta fresquita y ligera, genial para los días de verano

Esta receta es una idea genial para un día de verano. Es fresquita y ligera. Una idea para tomar pescado con un toque cítrico (pudiendo ser otro cítrico más fácil de conseguir en esta temporada y dejar la mandarina para más adelante. La ensalada completa el plato y también podríais añadir algo de hidrato como, por ejemplo, unos garbanzos en la ensalada o unas patatas asadas o cocidas con el pescado.

Ingredientes

6 mandarinas u otro cítrico

6 filetes de salmonete

3 cucharadas de salsa de soja

PARA LA ENSALADA

1 puñado de espinacas frescas

½ mango maduro

1 aguacate

10 aceitunas negras sin hueso

Elaboración

Precalentamos el horno a 180 grados y exprimimos el zumo de las mandarinas, mezclándolo con la salsa de soja. Reservamos.

Colocamos los filetes de pescado en una fuente de horno, salpimentándolos y horneándolos durante 5 minutos.

Servimos en un plato hondo una ración de ensalada (que habremos cortado y mezclado cuidadosamente sus ingredientes), poniendo por encima los filetes de salmonete y salseando con la mezcla de zumo de mandarina y soja.

Te puede interesar