Esta receta nos encanta, además de por su sabor, porque es genial para hacer con los peques de la casa. Vaciar los tomates, mezclar los ingredientes y trocear algunos de ellos... y así los involucramos en la cocina manipulando alimentos saludables. Es una receta que destaca por su buen aporte de vegetales y porque puede tomarse como cena divertida, de entrante para, por ejemplo, una comida o cena con invitados. El relleno es susceptible de muchos cambios así que esperamos que le deis vuestro toque y ¡los disfrutéis!
100 gr. de arroz (redondo, largo...)
2 latitas de atún (en aceite de oliva)
1 calabacín o pimiento verde
1 lata de maíz cocido
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
100 gr. de mozzarella
Hervimos el arroz hasta que esté al dente. Lo colamos, enjuagamos y enfriamos en la nevera. Cuando el arroz esté frío lo salpimentamos, añadiéndole el atún de las dos latas sin escurrir. Mezclamos bien y añadimos el calabacín muy picado y el maíz escurrido. Reservamos.
Para vaciar el tomate, le cortamos un sombrero por la parte de arriba. Lo vaciamos con cuidado con la ayuda de una cuchara y un cuchillo (si nos hiciera falta).
Llegados a este punto, rellenamos el tomate con la mezcla reservada y la compactamos ligeramente, presionando con una cuchara pequeña. Para terminar, cubrimos el relleno con mozzarella y horneamos los tomates a 150 grados hasta que el queso esté derretido y ligeramente dorado.
DIFICULTAD...FÁCIL
TIEMPO... 30 min.
15 mins. elaboración, 15 mins. cocinado