Pelamos la yuca con cuidado y la ponemos a hervir en trozos medianos en abundante agua con una pizca de sal. Cuando hayan pasado 20-25 minutos, sabremos que estará cocida porque los trozos se separarán de la fibra central leñosa. Colamos y reservamos.
Mientras se cuece la yuca, cortamos en dados los tomates, en juliana la albahaca y limpiamos bien las vieiras, secándolas con un papel de cocina. En un bol o plato individual ponemos unos trozos de yuca en el fondo, un poco de tomate aliñado con AOVE y unas hebras de albahaca. Reservamos mientras hacemos las vieiras y los huevos.
En una sartén con unas gotas de AOVE, marcamos a fuego fuerte las vieiras, para cocinarlas durante 1-2 minutos por lado. Las ponemos encima de la yuca y demás ingredientes y nos ponemos a hacer los huevos en la misma sartén (o en una cazuela con agua para escalfarlos).
Solo nos queda por poner los huevos encima de todo para romper la yema y que haga de nexo para todos los ingredientes.
INGREDIENTES
6-8 vieiras
1 yuca mediana
1 tomate maduro
1 puñado de albahaca fresca
2-4 huevos