La receta | Vieiras con yuca

photo_camera Bienvenidas y bienvenidos a Ourensanos! Tenemos un menú que no podéis perderos con ideas para disfrutar toda la semana. Prepararemos una receta con una combinación deliciosa, vieira y huevo con yuca.
Un plato muy diferente por el tipo de ingredientes. Las vieiras son deliciosas y combinadas con la yuca, el huevo y los vegetales, conseguimos un plato de muy buen equilibrio nutricional.


Pelamos la yuca con cuidado y la ponemos a hervir en trozos medianos en abundante agua con una pizca de sal. Cuando hayan pasado 20-25 minutos, sabremos que estará cocida porque los trozos se separarán de la fibra central leñosa. Colamos y reservamos.

Mientras se cuece la yuca, cortamos en dados los tomates, en juliana la albahaca y limpiamos bien las vieiras, secándolas con un papel de cocina. En un bol o plato individual ponemos unos trozos de yuca en el fondo, un poco de tomate aliñado con AOVE y unas hebras de albahaca. Reservamos mientras hacemos las vieiras y los huevos. 

En una sartén con unas gotas de AOVE, marcamos a fuego fuerte las vieiras, para cocinarlas durante 1-2 minutos por lado. Las ponemos encima de la yuca y demás ingredientes y nos ponemos a hacer los huevos en la misma sartén (o en una cazuela con agua para escalfarlos). 

Solo nos queda por poner los huevos encima de todo para romper la yema y que haga de nexo para todos los ingredientes. 

INGREDIENTES


6-8 vieiras

1 yuca mediana

1 tomate maduro

1 puñado de albahaca fresca

2-4 huevos

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