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Receta | Rollitos de obleas de arroz

Estos rollitos inspirados en los de origen Tailandés nos gustan mucho tanto por su sabor como por su belleza, alimentan también nuestra vista. Es una receta ligera, que se puede disfrutar como entrante, de cena o para llevar a comer al trabajo o de picnic. El relleno puede ser muy variado, con ingredientes en crudo y/o cocinados. Esperamos que os gusten.

Elaboración

Mezclamos en un bol grande la carne picada, los noodels de cristal previamente remojados y cortados, la zanahoria rallada, los brotes de soja, yema de huevo, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de panela y un poco de pimienta.
Mojamos un paño de cocina y lo extendemos en el mesado. Humedecemos una oblea de arroz en un plato con agua y acto seguido la ponemos en el trapo. Rellenamos la oblea con una cucharada de relleno y formamos un rollito bien compacto. Cuando los tengamos todos pintamos con yema de huevo y los horneamos a 180 grados hasta que estén dorados y crujientes.

Salsa: Mezclamos en un bol todos los ingredientes y dejamos macerar hasta que estén los rollitos horneados.
Para acompañar: añadimos lechuga, menta y cilantro.

Para comer: cortamos en tres cada rollito y cogiendo un trozo de lechuga, una hoja de menta y una de cilantro, ponemos un disco de rollito y una cucharadita de Nuoc cham. Y listo para degustar.

Ingredientes 

  • 4 obleas de arroz
  • 50 gr. de noodels cristal
  • ½ cebolleta
  • 1 zanahoria
  • brotes de soja frescos
  • 100 gr. de carne picada mixta
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • azúcar
  • pimienta
  • Salsa Nuoc cham
  • 50 gr. de agua
  • 50 gr. de salsa de pescado o soja
  • 50 ml. de zumo de lima
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile
  • cacahuetes picados
  • zanahoria rallada

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