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La remolacha, el ingrediente de la semana

Este alimento constituye el tallo bajo de su planta y es muy especial por su sabor entre dulce y terroso.

Este alimento constituye el tallo bajo de su planta y es muy especial por su sabor entre dulce y terroso.

Su pulpa es muy densa y tiene un color muy característico rojo oscuro.

Contiene azúcares de manera natural pero gracias a la fibra que también hay en ella, estos azúcares se absorben lentamente.

Es una buena fuente de Antioxidantes, Ácido fólico, Vitamina C, Potasio y Magnesio. Otros nutrientes en cantidades inferiores pero interesantes son: fósforo, Vitaminas del grupo B, Hierro y Yodo.

Entre sus beneficios para la salud: anticancerígeno y control de la tensión arterial. También es un buen alimento para las mujeres embarazadas gracias a su aporte de Ácido fólico.

En la cocina

Se pueden comer las hojas (crudas, escaldadas, al vapor) y la raíz.

Se puede tomar cruda, en jugo/batido…

Recomendable cocerla entera para que conserve todas sus propiedades.

Curiosidad

 El jugo de remolacha se ha utilizado como un tinte natural desde el Siglo XVI. Se dice que los victorianos la utilizaban para teñir su cabello.

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