Receta | Tiramisú

Trituramos todos los ingredientes de la base y reservamos.

Para hacer la crema, ponemos en un recipiente la stevia y las yemas. Batimos muy bien hasta “blanquear” los ingredientes, seguidamente añadimos la vainilla, el requesón a los pocos con la miel y con ayuda de la varilla mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea. Refrigeramos.

Montamos las claras a punto de nieve para mezclar suavemente con la crema refrigerada. Reservamos.

Para el montaje de la copa ponemos dos-tres cucharadas de base, 2-3 de crema, cacao espolvoreado y virutas de chocolate.

Lo enfriamos en la nevera para que asienten todos los ingredientes y tenga cuerpo.

INGREDIENTES

PARA LA BASE:

  • 30 soletillas (mejor caseras) 
  • 300 ml de café, natural o soluble (al gusto)
  • 6 cucharadas de panela
  • 2-3 cucharadas de crema de orujo

PARA LA BASE:

  • 6 huevos 
  • 700 gr de requesón
  • 2 cucharadas de estevia molida blanca
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 

PARA LA BASE:

  • 4-6 cucharadas de cacao desgrasado y sin azúcar añadido 
  • 60 gr de chocolate (70 % cacao o más) rallado

DIFICULTAD..... MEDIA                       
TIEMPO..... 40 MINUTOS   

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