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La receta | Tortita

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La receta | Tortita

Tortita.
photo_camera Tortita.

Ingredientes

  • 200 gr. de harina de avena
  • 200 ml. de leche o bebida vegetal
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de 
  • levadura química
  • 1 pizca de sal

Topin:

  • 150 gr. de arándanos frescos o congelados
  • 80 gr. de chocolota negro
  • 1 cucharadita de aceite de coco

Con estas tortitas podréis disfrutar de unos deliciosos desayunos o meriendas, por ejemplo. Una alternativa saludable al prepararse con harina integral y sin azúcares añadidos, el dulzor se lo pondremos con lo que elijamos para acompañar como fruta, chocolate negro derretido…

Trituramos todos los ingredientes de la masa y la dejamos reposar (si podemos) al menos 30 minutos. Acto seguido, engrasamos muy ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y la ponemos a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, echamos un cucharón de masa y la dejamos expandir por su propia densidad, dejándola cocinar hasta que salgan unas cuantas burbujas por encima. Le damos la vuelta con rapidez y suavidad y la dejamos cocinar 15 segundos más. En base al color que tenga esta primera tortita, adaptamos la intensidad del fuego y el tiempo de cocinado en la sartén. 

Cocinamos las tortitas deseadas (guardando el resto de la masa en la nevera) y las servimos con los arándanos cortados al gusto, y con una crema que haremos derritiendo el chocolate y el aceite de coco en el microondas.

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