Ingredientes
- 200 gr. de harina de avena
- 200 ml. de leche o bebida vegetal
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de
- levadura química
- 1 pizca de sal
Topin:
- 150 gr. de arándanos frescos o congelados
- 80 gr. de chocolota negro
- 1 cucharadita de aceite de coco
Con estas tortitas podréis disfrutar de unos deliciosos desayunos o meriendas, por ejemplo. Una alternativa saludable al prepararse con harina integral y sin azúcares añadidos, el dulzor se lo pondremos con lo que elijamos para acompañar como fruta, chocolate negro derretido…
Trituramos todos los ingredientes de la masa y la dejamos reposar (si podemos) al menos 30 minutos. Acto seguido, engrasamos muy ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y la ponemos a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, echamos un cucharón de masa y la dejamos expandir por su propia densidad, dejándola cocinar hasta que salgan unas cuantas burbujas por encima. Le damos la vuelta con rapidez y suavidad y la dejamos cocinar 15 segundos más. En base al color que tenga esta primera tortita, adaptamos la intensidad del fuego y el tiempo de cocinado en la sartén.
Cocinamos las tortitas deseadas (guardando el resto de la masa en la nevera) y las servimos con los arándanos cortados al gusto, y con una crema que haremos derritiendo el chocolate y el aceite de coco en el microondas.