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La zanahoria, el alimento de la semana

Propiedades antioxidantes, beneficiosa a nivel intestinal y muy recomendable para mantener un óptimo estado de salud

Es una hortaliza maravillosa. Su aporte energético es bajo y es rica en fibra. Destaca por su importante contenido en provitamina A. Por este motivo es una buena aliada de la salud de la vista, la piel y las mucosas. Otras vitaminas que aporta son la E, C y Ácido fólico. En cuanto a los minerales destacan el hierro, yodo, potasio, magnesio y zinc, entre otros.

Propiedades antioxidantes, beneficiosa a nivel intestinal y mu y recomendable en general para mantener un óptimo estado de salud.

En cocina

Su uso es variado y es bueno consumirla tanto cruda como cocinada. Se puede utilizar para preparar la base de muchas recetas, incorporarla en salteados, cocinarla al horno, añadir a ensaladas, para preparar platos a base de arroz y pasta con vegetales y también en recetas dulces como bizcochos aportando así el toque dulce.

Curiosidad

La zanahoria más larga del mundo fue cultivada por Joe Atherton de Mansfield Woodhouse, Nottinghamshire, en 2007 y medía 5,84 metros de largo. (Fuente: Petitchef.es)

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