En los primeros platos las cremas funcionan muy bien, sobre todo las de zanahoria y calabaza. Ahí tenemos una oportunidad de agregar otras verduras y hortalizas como la cebolla, el puerro, el calabacín o la coliflor (la cual nos ayudará a dar una textura muy fina y dulzona). Las ensaladas bien aliñadas son un recurso para trabajar y en guarniciones o salsas, si hay un rechazo generalizado, es bueno pegarles un triturado completo o picado muy fino, para poderlas integrar en pastas alimenticias, tomates triturados, pescados al horno o guisos.
Lo importante es ir añadiéndolas para acostumbrar el paladar de los más pequeños y así hacer una transición a una alimentación más saludable y a un producto más entero.
Problemas digestivos
Los problemas digestivos pueden ser muy complejos de resolver al no dar realmente con el origen del problema e ir poniendo parches.
Es difícil responder con recomendaciones específicas ya que hay que valorar muchos factores, lo más recomendable sería seguir indagando a través de pruebas como, por ejemplo, test de Sobrecrecimiento bacteriano, si hay hipocloridia estomacal… Puede que haya que eliminar o sustituir ciertos alimentos de manera temporal o definitiva que, aun siendo saludables y nutritivos, no se toleran bien.
Lo que hay que tener claro es que estar con hinchazón diaria no es normal, el cuerpo está enviando señales de que algo hay que atender.