Consultorio | Sopa rica y saludable, ¿cómo?

El problema de las sopas son los ingredientes que se suelen utilizar en los caldos. Tenemos que descartar las pastillas de caldo e ingredientes muy grasos. Tanto si utilizamos elementos grasos como huesos y carnes, intentaremos desgrasar todo lo posible la superficie del caldo (quitando también impurezas), para hacer la sopa. 

Los caldos vegetales como los de setas y algas son auténticos golpes de sabor. Las de pollo con restos vegetales (parte verde del puerro, restos de hortalizas…) son perfectas para fideos y julianas, y las de pescados, mariscos o carnes, son otro cantar para cualquier fin en la cocina, sean sopas, caldeiradas, guisos o arroces.

¿Qué comer durante una mañana de desgaste físico?

Durante la mañana hay muchas posibilidades para comer, todo dependerá de tu nivel de hambre, de tus gustos, de cuánto tiempo pasó desde la anterior ingesta…

Algunas ideas que espero puedan servirte y apetecerte:

- Bocadillo de pan integral con tortilla francesa y tomate y una pieza de fruta.

- Llevar en un tarro 1-2 yogures naturales con fruta troceada, frutos secos y chocolate negro rallado.

- Bizcocho casero de avena, plátano y nueces.

- Tarro con gachas de avena, frutos secos y fruta deshidratada.

- Tostada de pan integral con crema de cacahuete, plátano y canela.

- Bocadillo de jamón y tomate con batido de fruta y leche/yogur natural

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