Ocho estudiantes de hostelería disputan el “Talentos by Abril”

Talentos By Abril
photo_camera Talentos By Abril
Un estudiante de Ourense participa en este Talentos by Abril

Talentos by Abril, certamen gastronómico de referencia del noroeste de España entre los jóvenes cocineros, celebrará su gran final mañana en el Centro Superior de Hostelería de Galicia (Santiago de Compostela). A partir de las 10.00 horas, los ocho estudiantes finalistas, entre los que se encuentra el ourensano Noel González, del IES Vilamarín, cocinarán sus propuestas culinarias, basadas en productos locales con sellos de calidad, Denominaciones de Origen Protegidas o Indicaciones Geográficas Protegidas y el uso y armonización del aceite en sus platos.

El jurado del concurso estará compuesto por referentes en la gastronomía como Iñaki Bretal, chef del restaurante O Eirado da Leña (Pontevedra); Alfonso López, influencer y autor del blog gastronómico Recetas de Rechupete; Ricardo Ezcurdia, periodista gastronómico en la sección “Cantabria en la mesa” de El Diario Montañés; Eufrasio Sánchez Martín, periodista gastronómico en El Comercio; Ainara López, cocinera y creadora de contenido del País Vasco; y Elena Pérez Canal, directora de Marketing de Aceites Abril. Sobre ellos recaerá la responsabilidad de escoger al mejor joven cocinero del noroeste de España 2024.

Tras catar los platos, el jurado valorará el trabajo global, teniendo en cuenta la destreza y técnicas de cocina, la innovación en la elaboración del plato, la utilización y unificación de productos locales o de kilómetro cero donde prime el AOVE, la presentación, el sabor y la defensa por parte del candidato al triunfo.

Te puede interesar