Receta | Calamares crujientes con puré de aguacate

Los calamares son un producto muy sabroso que nos aporta proteína de calidad. Se prepara un rico rebozado para un día puntual en el que disfrutarlos con este puré de aguacate que le aporta sabor, textura y valor nutritivo.

Todo lo que necesitas saber para disfrutar de esta receta.

Ingredientes

  • 6-8 chipirones pequeños
  • 3-4 cucharadas de harina
  • 1 puñado de canónigos frescos
  • 1 tomate grande
  • 1 aguacate
  • ½ puñado de albahaca fresca
  • 3-4 rebanadas de pan

Elaboración

Rebozamos los chipirones, ligeramente salados, en la harina. Los freímos hasta que doren en abundante aceite de girasol alto oleico u oliva virgen extra. Los pasamos a un papel de cocina para quitarles el exceso de grasa. 

En un plato o fuente, ponemos los brotes junto con el tomate cortado al gusto. Disponemos los chipirones por encima y salseamos con el resultado del triturado del aguacate y la albahaca. Acompañamos este plato con la rebanadas de pan.

Te puede interesar
Más en Sociedad