Receta sencilla que puede resolver cualquier comida o cena. Es un plato completo a nivel nutricional, contiene los tres grupos de alimentos que siempre recomendamos cuando hablamos del plato saludable: hidratos de carbono, proteína y verduras y hortalizas junto con la grasa de calidad a través del aceite de oliva.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 300 gr de patatas
- 300 gr judías verdes
- 300 gr coliflor
- 150 gr de jamón serrano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla y las cortamos en daditos pequeños. Cortamos también las judías verdes y la coliflor. A continuación, hervimos las patatas durante 10 minutos aproximadamente y acto seguido añadimos las zanahorias, las judías y la coliflor. Hervimos suavemente todo durante 10 minutos más.
Mientras tanto, en una sartén sofreímos la cebolla y los taquitos de jamón con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
Una vez estén cocidas las verduras, las escurrimos y agregamos a la sartén con el sofrito, mezclando bien todos los ingredientes.