CONDADO/LOURIÑA

A Cañiza sube el listón de oferta gastronómica

Miguel Domínguez, Rosa Quintana, los hosteleros y Asoporcel, presentaron las Jornadas .
photo_camera Miguel Domínguez, Rosa Quintana, los hosteleros y Asoporcel, presentaron las Jornadas .

Este fin de semana estrena la Fiesta del Cerdo Celta Asado

 Este fin de semana, sábado y domingo, 10 y 11 de mayo, la Asociación de Hosteleros y Productores de Jamón y la explotación de Porco Celta de Petán, estrenan una nueva cita gastronómica para promocionar un nuevo manjar: 'el cochinillo celta', con el que se amplía la oferta culinaria del municipio a mayores de su afamado jamón y las viandas elaboradas con productos de caza. Dos nuevas jornadas que nacen con vocación de continuidad para engrosar la oferta culinaria  local, instaurándose como fecha para su celebración, el segundo fin de semana de mayo.

   Los restaurantes cañicenses, ofertarán un menú degustación (28 euros), elaborado con exquisita carne de 'cerdo celta' a base de entrantes de jamón y empanada de jamón y chorizo; leitón celta asado con guarnición y de postre leche frita acompañada de una bola de helado. Todo ello, regado con vinos de la zona. 

    Aprovechando estas jornadas, la Comisión de Fiestas del Santísimo Cristo de la Agonía, la Explotación de Cerdo Celta de Petán y la Asociación de Hosteleros, para popularizar las jornadas, harán un gran asado en la Plaza Mayor de A Cañiza, que comenzará sobre las ocho de la tarde del sábado. Dos cerdos de raza celta procedentes de la explotación extensiva de Petán, que se podrán degustar el domingo, a partir de las 13 horas, al precio de 5 euros la ración, se asarán lentamente en las parrillas fabricadas exprofeso. Será un proceso largo,  que se prolongará hasta bien entrada la madrugada. Po eso, para que no decaiga el ambiente, a partir de las 21 horas, los más desinhibidos podrán participar en un 'karaoke popular' en la Plaza Mayor.

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