Cocina tradicional de San Miguel

Chuleta de cerdo con puré de castañas

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INGREDIENTES (para 6 personas)

2 kilos de chuletero de lomo de cerdo (limpio)
2 dientes de ajo
3/4 kg de castañas (recomendamos comprar las castañas ya cocidas de Cuevas)
100 gramos de mantequilla
2 pimientos verdes grandes

2 pimientos rojos grandes
2 limones
sal 
3 yemas de huevo
1/4 l. de aceite oliva extra
1/4  l de leche

Paso a paso

Si vamos a utilizar castaña cruda, lo que tenemos que hacer es pelarlas bien y cocerlas. Si usamos castaña cocida podemos evitar este trabajo. Las castañas cocidas, junto a la leche, los dientes de ajo, las yemas de huevo, mantequilla y sal lo pasamos por la turmix para hacer el puré.

Cortamos las chuletas de lomo de cerdo, lo freímos y lo adornamos con el puré de castañas, los pimientos fritos y los trozos de limón.

Servir este plato con un vino tinto mencía de la D.O. Monterrei. 

Materia prima

Si hay un producto ourensano por excelencia, ese es la castaña. Su valor nutritivo viene señalado por ser el fruto seco menos calórico de todos. Colesterol cero y una buena cantidad de fibra son algunas de sus cualidades. Es rica también en hidratos de carbono y minerales, ideales para deportistas.

El secreto del chef

-Intentar que el lomo sea los más tierno posible.

- El puré ha de quedar  suave y muy caliente.

- oda la guarnición se sirve muy caliente.

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