Josep Roca cerrará un curso para sumilleres en Santiago

El prestigioso sumiller catalán, Josep Roca, en una conferencia
photo_camera El prestigioso sumiller catalán, Josep Roca, en una conferencia

El propietario de El Celler de Can Roca y considerado mejor sumiller del mundo, Josep Roca, clausurará el próximo día 2 de junio el Curso Superior de Sumiller que imparte el Instituto Galego do Viño en la Cidade da Cultura de Galicia.

Roca será el encargado de ponerle el broche final a nueve meses de duro trabajo que propiciaron la presencia en Galicia de otras personalidades destacadas del sector como Ferrán Centelles, sumiller de El Bulli; César Cánovas, director de Monvinic; o el conocido etnólogo Raúl Pérez.

Nacido en 1966 en Girona, Josep forma junto a sus hermanos Joan y Jordi el exitoso equipo que gestiona El Celler de Can Roca, el segundo mejor restaurante del mundo según la clasificación World's 50 Best Restaurants.

Al acto de clausura del curso asistirán, además, más de 120 profesionales en representación de las diferentes áreas del mundo del vino en la comunidad gallega (bodegas, hostelería, turismo, etc), que acompañarán a los alumnos en su incorporación al sector de sumilleres profesionales.

Durante la master class Josep Roca compartirá sus reflexiones sobre el presente y el futuro del vino gallego así como la visión que desde el exterior se tiene de la revolución que se está produciendo en las viñas y bodegas de Galicia y que ha llevado a la Comunidad a convertirnos en una de las zonas vitivinícolas más innovadoras y pujantes del panorama internacional.



Excelente balance

Se clausura de esta forma la primera edición del Curso Superior de Sumiller y el balance que realiza el director del Instituto, Xoán Cannas, no puede ser más satisfactorio: “Es impresionante el progreso de los alumnos desde el pasado mes de septiembre; han aprendido mucho pero, lo que es más importante, se han contagiado de la pasión por la profesión de sumiller”. Buena prueba del éxito del Curso Superior de Sumiller es que el próximo mes de octubre arranca su segunda edición y la matrícula está ya casi cubierta meses antes de su inicio.

Te puede interesar