Esta es la mejor croqueta del mundo y no es la de tu madre

photo_camera La croqueta ganadora. (Cañitas Maite)
Coincidiendo con la celebración de la XIX Cumbre Internacional de Gastronomía, Madrid Fusión se organizó el Concurso a la Mejor Croqueta del Mundo

Es uno de los manjares más característicos del mundo. Y en España , la croqueta es algo más que un alimento. Para muchos es casi una obsesión. No es sencillo decidir cual es la mejor. Ahí aparecen las madres y abuelas en escena. Pero cada año se trata de llegar a un acuerdo a través de un jurado de expertos. Coincidiendo con la celebración de la XIX Cumbre Internacional de Gastronomía, Madrid Fusión y Jamón Joselito organizaron la séptima edición del Concurso a la Mejor Croqueta del Mundo, uno de sus concursos emblemáticos.
 
De entre las más de 40 recetas recibidas se seleccionó a los 7 finalistas que presentaron su receta de la “mejor croqueta” elaborada con la joya gastronómica jamonera.

El jurado, formado por profesionales de la gastronomía y del periodismo gastronómico, proclamó ganador al restaurante Cañitas Maite, de Albacete. La calidad de este alimento fue premiada por José Gómez de Joselito, la chef Elena Arzak, el periodista Xavier Agulló, el "instagramer" Marcelino Alonso (Gastrorgásmico) y el "youtuber" Sezar Blue.

Los cocineros revelación con la mejor croqueta. (Cañitas Maite)

Además los jóvenes chefs de Cañitas Maite, Javier Sanz y Juan Sahuquillo, han recibido el prestigioso premio de Cocineros Relevación en esta edición de Madrid Fusión.

Los otros finalistas de la competición a mejor croqueta fueron: 

  • Senén González, del restaurante Sagartoki (Vitoria, Álava)
  • Álex García, del restaurante Umm Food & Drink (Logroño, La Rioja)
  • Antonio Navarro, del restaurante Essentia (Tarancón, Cuenca)
  • Daniel Zarzavilla, del restaurante Tragatá (Ronda, Málaga)
  • Diego Pérez, del restaurante Bina Bar (Jerez de la Frontera, Cádiz)
  • Martín Comamala, del restaurante 539 Plats Forts (Puigcerdá, Girona)

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