LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Receta | Merluza con salmón ahumado

Dos pescados que combinan muy bien sus sabores.
photo_camera Dos pescados que combinan muy bien sus sabores.

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 1,5 kilos de merluza sin cabeza ni cola (tenemos que hacer 12 lonchas finas de merluza)
  • 12 lonchas pequeñas y finas  de salmón ahumado
  • 6 dientes de ajo
  • 3 piezas de guindilla seca
  • ½ litro de aceite de oliva
  • 3 huevos 
  • 200 gramos de harina
  • 3 piezas de cogollos

Del kilo y medio de merluza limpia, tenemos que hacer 12 lomos finos (dos por persona). Ponemos un lomo por debajo, luego una loncha de salmón ahumado y encima otra de merluza. Rebozamos este emparedado con huevo y harina.

En una sartén ponemos aceite y cuando este muy caliente freímos los emparedados de merluza. Cuando esté en su punto retiramos. 

Para la salsa

En el mismo aceite (pero menos cantidad) hacemos la salsa para después echarla sobre la merluza. Machacamos las guindillas y picamos los dientes de ajo muy pequeños y lo echamos todo en el aceite. Cuando esté el ajo dorado retiramos del fuego y lo vertemos sobre la merluza todo esto que este muy caliente.

Como guarnición, en el plato ponemos la mitad de un cogollo de lechuga y una lonchita más de salmón ahumado.

Para este plato serviremos un vino blanco godello de la Denominación de Origen Monterrei bien frío. 

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