Tendencias

Receta | Banana bread

Tendencias

Receta | Banana bread

Ingredientes:
3 plátanos bien maduros; 100 gr. de aceite de oliva; 150 gr. de zzúcar moreno; 220 gr. de harina; 1 cucharadita de levadura química; 1/2 cucharadita de bicarbonato; 100 gr. de nueces; 1 cucharadita de canela en polvo; chocolate en pepitas y 2 huevos.

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos el molde o moldes individuales.

Machacamos los plátanos con ayuda de un tenedor.

Batimos los huevos con el aceite y una vez mezclados añadimos los plátanos machacados (con batidora de varillas o robot de cocina, con thermomix 2 minutos / vel 3.5). Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, bicarbonato, canela, mezclamos bien (en thermomix 1 min / vel 3.5). Incorporamos el azúcar y por último las nueces troceadas y las pepitas de chocolate. Mezclamos con una espátula para que las nueces no se deshagan mucho y las pepitas no se rompan.

Vertemos en el molde preparado y al horno cerca de 50 minutos a 170º C. Pinchar para comprobar que esté bien cocinado. Dejamos enfriar y desmoldamos.