Elogios a los vinos de godello en el 'San Sebastián Gastronomika'

Los vinos elaborados con uvas de la variedad godello merecieron los elogios de los visitantes del expositor del Consello Regulador de Valdeorras en el congreso 'San Sebastián Gastronomika-Euskadi-Saborea'. Con el organismo vitivinícola valdeorrés acudieron unas 15 bodegas, que promocionaron sus caldos entre los hosteleros del País Vasco.
El éxito de los vinos valdeorreses fue apuntado ayer por el director técnico del Consello Regulador, Jorge Mazaira, momentos antes de que el recinto ferial del Kursaal echase el cierre. 'Quedaron muy sorprendidos con los godellos', dijo. También apuntó que algunos vinos de la Denominación de Orixe ya están introducidos en los locales de pinchos de la ciudad.

La feria gastronómica de San Sebastián comenzó el pasado 7 de octubre y su programa incluye el Campeonato de Sumilleres de España, un certamen que reúne a los más importantes del Estado. La importancia del certamen la avalan los integrantes del comité técnico del congreso, un órgano en el que participan los más reconocidos restauradores: Karlos Arguiñano, Juan Mari Arzak, Martin Berasategui, Andoni Luis Adúriz, Pedro Subijana e Hilario Arbelaitz. A su vez, la dirección corrió por cuenta de Roser Torras.

En la Denominación, una docena de bodegas aún no dió por cerrada la campaña de vendimia.

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