Enogastronomía y bicis en la BTT Ruta do Viño en Valdeorras

Víctor Fernández, De Andrés, Sánchez, Álvaro Fernández y Alén.
photo_camera Víctor Fernández, De Andrés, Sánchez, Álvaro Fernández y Alén.
Los participantes en la BTT Ruta do Viño en Valdeorras tomarán fuerzas con pinchos y godello

Combinar turismo y deporte es el objetivo que se marcaron los organizadores de la III BTT Ruta do Viño, un evento que combina la afición por la bicicleta y la enogastronomía. El parque rues de O Aguillón, de donde saldrán los inscritos el próximo 22 de cotubre fue el lugar elegido para su presentación.

El recorrido es de 45 kilómetros, tiene un desnivel positivo de 1.300 metros y discurre por A Rúa, Freixido, Seadur, Larouco, Portela, O Seixo y Petín antes de regresar a la localidad ruesa. Los participantes, que no podrán ser más de 300, se encontrarán varios puntos de avituallamiento, donde las barritas energéticas de las pruebas ciclistas serán sustituidas por vino godello, bollos preñados o bica, entre otros manjares.

En la presentación, el presidente de la Ruta do Viño Valdeorras, Joaquín Sánchez, insistió en la necesidad de crear un consorcio comarcal de turismo y elaborar un plan director. “Temos  moito patrimonio que non é suficientemente coñecido, como o Camiño de Inverno, e é necesario poñelo en Valor”, dijo.

En la presentación también estuvieron el alcalde rues, Álvaro Fernández; el delegado provincial de la Xunta, Gabriel Alén; la secretaria del Consello Regulador de la D. O. Valdeorras, Patricia De Andrés; y Víctor Fernández, de Rutas Xanzá.

Te puede interesar