Valdeorras acudirá al Salón Xantar de la mano del GDR

 
OURENSE (EXPOURENSE). 03/11/2021. OURENSE.  Inauguración de Xantar á que acude o Vicepresidente da Xunta, Alfonso Rueda, o vicepresidente da Deputación de Ourense, Rosendo Fernández, o xerente de Expourense, Rogelio Martínez, subdelegado do goberno, Emilio González, o delegado territorial da Xunta, Gabriel Alén, a concelleira de turismo, Flora Moure, participan na inauguración de Xantar 2021. FOTO: ÓSCAR PINAL
photo_camera OURENSE (EXPOURENSE). 03/11/2021. OURENSE. Inauguración de Xantar á que acude o Vicepresidente da Xunta, Alfonso Rueda, o vicepresidente da Deputación de Ourense, Rosendo Fernández, o xerente de Expourense, Rogelio Martínez, subdelegado do goberno, Emilio González, o delegado territorial da Xunta, Gabriel Alén, a concelleira de turismo, Flora Moure, participan na inauguración de Xantar 2021. FOTO: ÓSCAR PINAL
El evento salón Xantar convertirá a Ourense en capital gastronómica 

Los concellos de Valdeorras acudirán juntos a Xantar, el Salón Internacional del Turismo Gastronómico, que se celebrará del 2 al 5 de noviembre en Ourense, bajo el amparo del Grupo de Desarrollo Rural de Valdeorras. La presidenta del grupo, María del Carmen González, destacó que “una de las acciones recogidas en nuestra estrategia es la participación en ferias que permitan poner en valor y difundir las riquezas de nuestra comarca. Y eventos como Xantar, a través del cuál Ourense se convierte durante 4 días en la capital gastronómica de Galicia y del Noroeste de España, nos ofrecen una oportunidad perfecta”.

Desde el GDR destacan que “en un momento en el que el turismo gastronómico y el enoturismo cada vez tienen más fuerza a nivel nacional e internacional, se quiere poner en valor a Valdeorras como uno de los destinos más interesantes para los amantes de la buena cocina y de la vinicultura”. A lo largo de las 4 jornadas de Xantar, se ofrecerá a los visitantes la feria una serie de degustaciones de platos típicos de cada uno de los 9 ayuntamientos que componen el territorio. Además, el viernes 3 de noviembre, a las 20:00 horas, tendrá lugar una cata de una selección de vinos de la D.O. Valdeorras seleccionados por el director técnico del Consejo Regulador, Jorge Mazaira, maridados por un selecto menú de algunas de las elaboraciones más representativas de la cocina valdeorresa. También se les informará sobre los atractivos turísticos de la comarca

Te puede interesar