FIESTA GASTRONÓMICA

El chuletón, protagonista en Maside

photo_camera Este año en Garabás tuvieron que preparar una gran cantidad de carne de ternera por la alta afluencia de publico.

La Festa do Chuletón de Garabás reunió a centenares de amantes de la carne en una calurosa jornada festiva

La Festa do Chuletón de Garabás reunió ayer en Maside a centenares de asistentes con ganas de degustar carne de ternera de la mayor calidad. Esta fiesta gastronómica lleva celebrándose en esta parroquia desde 1999 y son muchos los que cada año repiten su asistencia a una multitudinaria jornada marcada por la comida y el ambiente festivo que reina en la localidad.

La cita culinaria es uno de los eventos gastronómicos más importantes del calendario gallego durante la época estival y así lo confirma el gran número de visitantes que recorren toda la comunidad para disfrutar de la que para muchos es la mejor carne de ternera de Galicia.
Los organizadores del evento destacan que con cada nueva edición se nota el aumento de interesados que se acercan hasta Garabás para probar esta carne, que se sirve acompañada de otros productos típicos locales.

Desde muy temprano las parrillas comenzaron a funcionar, preparándose para el gran momento en el que se comenzasen a preparar los chuletones de 600 gramos cada uno para los hambientos comensales.

Los asistentes vivieron una jornada en la que, por el precio de 15 euros, el chuletón fue el protagonista absoluto mientras disfrutaron de las actuaciones musicales que amenizaron la comida en un día tan festivo como el Día de Galicia.

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