La fiesta de los callos “limiaos” regresa este domingo a Lobios

Fernández y Yáñez.  CEDIDA
photo_camera Fernández y Yáñez. CEDIDA

Los callos limiaos regresan al calendario gastronómico provincial. El vicepresidente segundo de la Diputación, César Fernández, y la alcaldesa de Lobios, Mari Carmen Yáñez, se reunían ayer para repasar los detalles de una edición, la número 23, que este domingo día 21 organiza la Asociación Cultural da Festa dos Callos e da Carretada.  La alcaldesa destacó la recuperación del evento tras el parón por la pandemia y también la oportunidad que supone degustar un plato típico de la zona siguiendo, esta edición, la receta del cocinero local Domingo González. El menú, que se podrá degustar por 12 euros en el pabellón, incluye una ración de callos limiaos, pastel de centollo, pan y arroz con leche de postre.

Por su parte, César Fernández resaltó el valor de una fiesta que “reivindica a nosa cultura tradicional cunha coidada programación que mellora ano a ano”, destacando además el rol de estos eventos como  “axentes dinamizadores do territorio”.

El programa festivo, que arrancará a las 11,30 horas con la apertura de la feria de artesanía, contempla las actuaciones de la centenaria Banda de Lobios y de la charanga CLK, fiesta acuática en la piscina y la “carretada” donde los participantes compiten por parejas tirando un carro de vacas.

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