CITA GASTRONÓMICA

Miles de visitantes se dejan enamorar por la empanada en Allariz

El concierto del grupo Gin Toni's, en la madrugada del sábado, inició con sus canciones tributo la jornada de exaltación gastronómica de Allariz

Si hay un plato que se identifica rápidamente con Galicia es la empanada, ya que dentro de sus fronteras se elaboran las más sabrosas.

La localidad alaricana vivió ayer uno de sus días grandes de la época estival y, sin duda alguna, el más delicioso de todos. Amantes de la gastronomía y cocineros expertos se dieron cita ayer en el Campo de Vilanova, donde multitud de puestos gastronómicos ofrecieron distintas variedades de rellenos desde primera hora de la mañana. Chorizo, espinacas, bacalao con pasas, pulpo o gambas son solo algunas de las opciones especiales que se pudieron degustar, además de las tradicionales empanadas de carne y atún, para los más clásicos. Está claro que ayer hubo opciones para todos los gustos y tipos de dietas, lo que se comprobó con el gran número de visitantes que acudieron a los stands durante toda la jornada. Además de gastronomía, la celebración de ayer incluyó el desfile de mediodía de Xigantes e Cabezudos, acompañados de la Agrupación De Pé Feito, y el posterior concierto de la Banda de Música Municipal de Caldas de Reis (Pontevedra). Ya por la tarde, la oferta cultural ofreció la actuación del grupo gallego de indie folk Caxade o el baile popular y verbena posterior amenizada por la orquesta Breixa Band, con la que disfrutaron vecinos y visitantes hasta bien entrada la noche.n

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