O Roupeiro: referencia ineludible de la cocina tradicional gallega

 Pepe Roupeiro, delante de su restaurante en A Derrasa. (Foto: Eva Domínguez)
O Roupeiro es uno de los restaurantes decanos de la gastronomía gallega, ofreciendo la máxima calidad y los mejores platos y especialidades tradicionales.
Desde hace 45 años Restaurante Roupeiro en a Derrasa es una institución gastronómica y culinaria no sólo en la provincia, sino también en toda Galicia.

Pepe Roupeiro, gerente del restaurante, destaca ‘el trabajo que hemos realizado durante décadas y que ha dado como fruto que seamos reconocidos como uno de los mejores de Galicia dentro de nuestra especialidad, que es la comida tradicional gallega’. De esta manera, el plato rey de la amplia carta de O Roupeiro es el cocido gallego, además del cabrito o el guiso de vieira, creado por pepe Roupeiro y que lleva más de 20 años en la carta del restaurante.

Además disponen de muchos platos elaborados con castaña, como sus croquetas, y trabajan con los mejores pescados y productos de caza. El precio medio por persona de una comida en este establecimiento está situado entre los 30 y los 36 euros.

La carta de vinos de O Roupeiro es muy amplia, con una especial disponibilidad de las variedades gallegas en las que no faltan los mejores vinos ourensanos, además de riojas, franceses y otros vinos de alto nivel y categoría.

Restaurante O Roupeiro cuenta con un amplio comedor para 70 comensales, y una decoración con objetos populares gallegos. Es uno de los establecimientos que más ha hecho por la cocina tradicional gallega en los últimos años. Su objetivo es ofrecer la mejor calidad y servicio al cliente, con los mejores productos, respetando la cocina tradicional e investigando hacia atrás en la gastronomía gallega.

Restaurante O Roupeiro

Localidad: A Derrasa.

Especialidad: Cocina tradicional gallega de la mima calidad.

Precio por persona: a partir de los 30-36 euros.

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