Al pasar las puertas de Alameda & Italian Job el aroma a café recién hecho, a bollería fresca, a tostadas y a un sinfín de pinchos recién hechos en su mostrador -mención especial a su tortilla y la elaboración de pinchos para celíacos- atraen a sus clientes habituales y hace que aquellos que paran una vez, repitan. Y es que las mañanas comienzan con una propuesta de lo más variada para comenzar la jornada con energía o hacer un alto a media mañana para reponer fuerzas.
A la hora de comer, la cocina italiana es su punto fuerte. Y es que Manuel Joaquín De Jesús, gerente del establecimiento, se fue a vivir a la parte italiana de Suiza siendo tan solo un niño por lo que sabe de lo que habla. “Importamos todo de Italia, desde las harinas a los quesos. Por lo que si alguien quiere comer aquí como si lo hiciera en Italia, este es el lugar”, comenta. Esa harina y esos quesos son tan solo dos ingredientes base para la elaboración de su carta en la que las pizzas y las pastas llevan a los comensales a viajar al país ítalo.
En Ourense, donde centenares de restaurantes y cafeterías componen una oferta muy variada, desde Alameda & Italian Job llevan abiertos desde hace dos años, una nueva apuesta empresarial que se suma a su local abierto hace siete años en Carballiño donde es todo un referente.
Los datos
Alameda & Italian Job
Dirección
Saéz Díez, 39, bajo, Ourense
Avenida de Compostela, 6, O Carballiño
Servicios
Desayunos con pinchos, tortilla, tostadas, bollería especial, pinchos para celíacos… A la hora de comer y cenar: pizzas, pastas, ensaladas…