Recetas con El Toque de Inés

Receta | Espinacas a la crema

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photo_camera Espinacas a la crema

Ingredientes

500 gr. de espinacas frescas o congeladas (las descongelamos previamente); 2 dientes de ajo; 30 gr. de aceite de oliva virgen extra; 500 gr. de leche (sin lactosa si sois intolerantes); 50 gr. de harina o maizena; 30 gr. de mantequilla; 4 huevos; 50 gr. de queso parmesano rallado; 1 pizca de sal; 1 pizca de pimienta molida y 1 pizca de nuez moscada molida

Elaboración

Echamos los ajos en el vaso de Thermomix y programamos 5 seg/ vel 7; Bajamos los restos de las paredes, echamos el aceite y cocinamos 5 min/ varoma/ vel 2.

Añadimos las espinacas y la sal, programamos 5 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.

Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Añadimos la harina y rehogamos 1 min/ 100º/ vel 2. Echamos la leche, mantequilla, pimienta y nuez moscada y programamos 7 min/ 100º/ vel 2.Echamos la leche, mantequilla, pimienta y nuez moscada y programamos 7 min/ 100º/ vel 2.

Al finalizar el tiempo repartimos en fuentes individuales de horno o en una grande y cascamos los huevos encima con cuidado . Espolvoreamos el queso por encima y metemos al horno 10 min o hasta que veamos que está dorado y cocinado el huevo.

Notas: Si no tenéis Thermomix lo haréis en una sartén y salteáis en el mismo orden.

Las espinacas son un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contiene grasas. Es también rica en fitonutrientes, especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular.

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